القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الأخبار العالمية

فوائد الأفوكادو لصحتك


        لماذا الأفوكادو مفيد؟


قد يكون للأفوكادو مجموعة من الفوائد الصحية ، بما في ذلك تحسين الهضم وتقليل مخاطر الاكتئاب والحماية من السرطان.

يُعرف الأفوكادو أيضًا باسم الكمثرى أو فاكهة الزبدة ، وهو في الواقع نوع من التوت . تنمو في المناخات الدافئة.

توفر الأفوكادو كمية كبيرة من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة وهي كذلكغني بالكثيرمصدر موثوقالفيتامينات و المعادن. يمكن أن يوفر دمج غدائي

                         ما هي فوائد الأفوكادو ؟

1. غني بالمغذيات

الأفوكادو مصدر للفيتامينات C و E و K و B6 ، بالإضافة إلى الريبوفلافين والنياسين والفولات وحمض البانتوثنيك والمغنيسيوم والبوتاسيوم . كما أنها توفر أحماض لوتين وبيتا كاروتين وأوميغا 3 الدهنية.

يحتوي الأفوكادو على مستويات عالية من الدهون الصحية المفيدة التي يمكن أن تساعد الشخصيشعر بالشبعمصدر موثوقبين الوجبات. يؤدي تناول الدهون إلى إبطاء تكسير الكربوهيدرات ، مما يساعد في الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم.

ما يقرب من نصف حبة أفوكادو أو 100 جراميحتوي علىمصدر موثوق:

. 2تقليل مخاطر الاكتئاب

الأفوكادو مصدر جيدحمض الفوليكمصدر موثوق، والذي يلعب دورًا مهمًا في الصحة الغذائية العامة. وجدت الدراسات أيضًا روابط بين انخفاض مستويات حمض الفوليك والاكتئاب .

يساعد حمض الفوليك على منع تراكم الهوموسيستين ، وهي مادة يمكن أن تضعف الدورة الدموية وتوصيل العناصر الغذائية إلى الدماغ.مراجعات من البحوث السابقةمصدر موثوقلقد ربطوا الهوموسيستين الزائد بالضعف الإدراكي والاكتئاب وإنتاج السيروتونين والدوبامين والنورادرينالين ، التي تنظم المزاج والنوم والشهية.

3. تحسين الهضم

الأفوكادو غني بالألياف ، ويحتوي على ما يقرب من6-7 جممصدر موثوقلكل نصف فاكهة.

يمكن أن يساعد تناول الأطعمة التي تحتوي على الألياف الطبيعية في منع الإمساك والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي وتقليل خطر الإصابة بسرطان القولون .

تعرف على المزيد حول أهمية الألياف هنا.

.4الحماية من الأمراض المزمنة

قد تكون الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة في الأفوكادو مفيدة في الوقاية من الأمراض المزمنة ، مثل أمراض القلب والأوعية الدموية .

في أثناء،ابحاثمصدر موثوقيشير إلى أن تناول الألياف بشكل مثالي قد يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وارتفاع ضغط الدم والسكري والسمنة وبعض أمراض الجهاز الهضمي ، والأفوكادو غنية بالألياف.

يمكن أن يؤدي تناول الألياف بشكل صحيح أيضًا إلى خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول ، وتحسين حساسية الأنسولين ، وتعزيز فقدان الوزن للأشخاص الذين يعانون من السمنة.


             لنضج والوصفات والاستخدامات الأخرى


يمكن لأي شخص دمج الأفوكادو في نظامه الغذائي بعدة طرق. الأفوكادو الطري ، على سبيل المثال ، يصنع جواكامولي لذيذًا ، في حين أن الأفوكادو الأكثر صلابة يعد رائعًا للتقطيع والإضافة إلى سلطة أو شطيرة.


لمعرفة مدى نضج ثمرة الأفوكادو ، اضغطي برفق على الجلد. إذا كان الجلد صلبًا تمامًا ، فإن الأفوكادو يحتاج إلى مزيد من النضج. إذا أفسح الجلد الطريق للضغط ، فإن الأفوكادو جاهز للأكل.


يمكن للناس استخدام الأفوكادو في العديد من الأشكال الأخرى ، مثل الزيت للطبخ أو ترطيب الجلد أو الشعر. تحقق من معلومات المنتج قبل الشراء لتجنب سوء الاستخدام.

                                     خاتمة

 غير مرغوب فيها. على سبيل المثال ، يحتوي الأفوكادو علىنسبة عالية من الدهونمصدر موثوقلذا فإن إضافة الكثير إلى النظام الغذائي قد يؤدي إلى زيادة غير مقصودة في الوزن.


يحتوي الأفوكادو أيضًا على فيتامين K ، والذي يمكن أن يؤثر على كيفية عمل مميعات الدم.

تعليقات